問答 - Beautiful Light Technology Corporation

問答 | Beautiful Light Technology Corporation

Q&A
疑難雜症 麗光支援

凍固系列產品,採用家用做常見E27接頭

瓦數越高的產品,亮度更高。可依照空間情境選擇顏色及瓦數。

退換貨請至保固頁面,輸入相關購買內容

燈泡使用壽命定義
LED的光通量會受到各種環境因素影響,如燈具內的溫度,溼度,或通風等因素。在正常情況下,我們可以透過燈杯溫度與LED Junction 溫度及LED driver零件溫度的相對關係,計算出燈泡的實際使用壽命。
以下為BLTC S TYPE 3X1.3W PAR16 的溫度特性圖:
透過特性圖解釋可以計算出燈泡壽命,例燈杯溫度為90時,LED Driver 有效壽命為50000小時;LED 光束維持率(L70)壽命為122300小時。可以計算出在燈杯溫度為90攝氏度時的最小使用壽命為50000小時以上。

電源壽命定義 : 當燈泡內的內藏驅動器無法正常運作。

LED 壽命時間定義依照(L70) : 當LED光束維持率低於起始光束通量的70%時為LED壽命中止

由於BLTC的燈泡由於散熱設計方式與消耗功率的不同, 即使相同環境下使用,不同機種實際使用壽命也會有所不同。如果要推算正確的產品壽命,請參閱個別規格書。

IP C.M. Lamp III操作常見問題,請點選下方連

https://ipcmlampiiitw.weebly.com

商用與特殊照明 :  
專業商業照明系列各種商業照明應用LED投射燈款式選擇,具高規格與傑出的光效能表現。
特殊設計照明系列先進的設計開發與獨特的材料規格,提供各種特殊應用照明款式。

通用與超值照明 :
商 / 民用照明系列經濟實惠與多樣的款式選擇,適合一般家庭/商店廣泛使用。

燈具照明 :
安裝快速、簡單、方便,光線柔美高亮度,適合各種居家商用的直接或間接照明應用。

適配器 : 
LED燈驅動器,易於安裝用於照明應用

可調光機種標示說明如下:

有限度調光: 在適當配置下,有機會可調光,例如前述低壓燈有限度調光及低壓燈有限度調光。

可調光: 專門為調光器設計的燈泡,調光性能一般。

調光極佳: 專門為調光器設計的燈泡,調光性能極佳。

自動調光: 使用開關作調光切換,用開關開啟燈泡後會漸進式亮燈,再次切換開關可固定當下亮度。

APP 調光: 使用APP 控制燈泡調光。

選對燈泡的重要條件,其中之一就是看頻閃率,市面上許多燈泡不合乎標準,這是肉眼無法察覺的高頻率閃爍。最直接的影響絕對是我們的眼睛與視力。不僅會導致眼睛上的不適和增加疲勞感,長期下來更會有疾病的產生。

凍固燈泡頻閃小於3%,不僅符合,甚至超越了「台灣經濟部能源局:BSMI認證」標準5%的低頻閃國家標準。低頻閃的LED燈泡才能保護您的眼睛與健康。

選擇燈泡的第一步絕對是確認燈座的規格,市面上LED燈中最常見的規格大致為「E12」、「E14」和「E27」,而一般家庭最常使用的燈座以E27燈泡為最常見,顧名思義「E14」為直徑14mm;「E27」為直徑27mm,通常包裝上都有標示,如果包裝已丟掉可以直接測量燈座直徑。

想確定燈泡是否省電,可以選擇有節能標章認證的燈泡商品。另外可以由「瓦數」來判斷,瓦數愈低,耗電愈少,先確認家中需要多少流明的燈泡後,再選擇出瓦數最小的燈,那就不會出錯!如果找不到流明數,可以看發光效率(LM/W),發光效率乘上瓦數就是流明數。

瓦數越大代表越亮」往往是消費者在選擇燈泡商品的迷思。「瓦數」指的是燈泡的耗電功率,而亮不亮是看「流明數」(LM),流明越高,代表燈泡越亮,反之越暗。

5-6坪的小套房和臥室–對於租屋族來說常常在同一個空間內睡覺、辦公、休息,長時間的待著,因此對於5-6坪的小套房和臥室來說,建議選擇10W的燈具三顆是最為合適的數量。

6-7坪書房、大起居室–在書房、大起居室的光線選擇上,若是選擇冷白光,建議選擇12.2W流明1850lm,數量為三顆適用7坪; 若是選擇暖黃光,則是12.2W流明1710lm ,數量三顆適用6-7坪。

10-11坪客廳—客廳是全家人最常聚會和親朋好友休閒娛樂的地方,因此選對光線是格外的重要。冷白光是最常見的客廳光線,建議選擇15W冷白光的燈具,適用於10-11坪,數量為三顆;若是選擇15W暖黃光的燈具,適用於9-10坪,數量為三顆。

以上是居家空間普遍需求的光源建議。若個人有另外的明亮度特殊需求,當然可依個人喜好再加調整。

「色溫」是將光源的色彩與放射能量的理論絕對黑體源比照的測量值,測量單位是Kelvin (°K)度。數值越低紅色越強,數值越高藍色越強。

(註:圖僅供象徵示意參考。並不是通過嚴格計算得出的結果)

 

冷白光—冷白光的色溫在5300K以上。冷白光給人一種高冷的感覺,能讓空間更加的明亮清晰,因此在需要專注的空間裡,冷白光是最常見的光線,例如:讀書空間、辦公環境、體育場所…等等,這也是醫院或辦公室最常使用的光線。

 

自然光—自然光又叫中性色。色溫介於3300K至5300K之間。中性色由於光線柔和,使人有愉快、舒適、安詳的感受。適用與商店,飯店,餐廳等場所。

暖黃光–暖色光的色溫在3300K以下。給人一種溫暖且放鬆的感覺。能營造溫馨氛圍,裝飾的效果也好,但就是會讓人感覺較灰暗。這是在臥室最常見的光線,在睡前可以好好的放鬆,也是一些裝飾性燈具較常見的光線。

第一步:正確安裝

購買LED燈泡回家時,第一步不要急著安裝,先詳細的閱讀說明書,按照步驟一步一步進行安裝,可以使燈泡在最好的情況下發揮功能,也能避免危險發生。

 

第二步:同一空間使用同一廠牌燈泡

每個廠牌的屬性和功能都不一樣,在同一空間中使用同一廠牌的燈泡,在視覺感官上可以達成一致性,不會有同一空間卻有兩種亮度,容易造成眼睛的疲勞與不適感。

 

第三步:使用燈泡時注意通風

燈泡需注意室內的通風環境,不通風的關係容易導致內部溫度升高,根據經濟部標準檢驗的報告指出「溫度過高是造成LED燈泡壽命縮短最大主因」,因此注意環境的空氣流通相當重要。

 

第四步:更換老舊燈泡

燈泡在長久使用下會有一定程度的毀損,若發現室內的燈具:燈管兩端發紅、燈管有黑影、燈光照明一閃一閃的、燈泡不亮…等不安全的狀況,應該要即時進行更換。

 

第五步:正確保養

LED燈具在長時間使用下,會累積一定的塵蟎,在廚房也會有油垢,在擦拭LED燈具時,先將電源關掉,並使用乾布擦拭。

 

第六步:不要頻繁開關

過度的頻繁開關,反而會對燈具造成傷害且不一定的能達到節能,若是短時間的離開,可以不要頻繁開關,減少燈具的開關次數。

因為凍固系列燈泡有別於業界坊間的燈泡產品,壽命長達五年,提供五年保固的超高規格。

「凍固」顧名思義,即台語發音,意指華語之堅固可靠又長久的意思。值得消費者信賴倚靠的高品質燈泡產品。