關於麗光 - Beautiful Light Technology Corporation

關於麗光 | Beautiful Light Technology Corporation

公司簡介

麗光科技成立於2005年3月6日,總部坐落於台灣嘉義縣馬稠後產業園區,是台灣第一家專業LED燈泡製造、研發、設計完整產線的廠商。承始草創以來,便兢兢業業致力於開發高功率LED應用產品,完美整合熱處理、電子驅動與光學設計等技術,開發出符合照明規範之光源產品,成為LED燈的領導廠商,承接國際大廠的ODM訂單,同時也銷售自有品牌─「麗光BLTC」。麗光科技擁有完全生產製造的能力。我們的自有工廠── (嘉義麗光、東莞麗元),除了規劃充沛的原物料供應鏈,兼具兩地生產的彈性策略,更具備落實Made in Taiwan的強大優勢。

麗光除了強勁堅實的製造能力,更具備自主開發的專業實績。我們投資自建了專業測試實驗室與實驗設備,在在都襯顯了麗光在開發進程上的一步一腳印。在台灣,我們計畫以「麗光BLTC」伊始,站穩腳步,深耕消費者端家用LED照明市場為首要任務。未來要以插旗台灣家用LED照明第一品牌為發展目標期程。穩健紮根後,將會引進我們在日本行之有年的智慧照明商品,使之在台灣形成主流,蔚為風潮,以完成「麗光BLTC」的品牌精神──「最值得信賴的LED智慧專家」拼圖,完成立足柢固台灣的最後一哩路。

品牌故事

麗光科技自2005年成立以來,深以LED光源產品之研發生產者為榮。公司價值一直建立在以研發為導向,來自於創意與人性。獨家優越的開發技術與超前部署的設計理念,使我們在同業中躋身執牛耳者。出色的研發團隊與生產工廠,使麗光可傾聽雅納世界各地客戶不同需求,從設計、開模到組裝製造,一條龍式的完整資源供給,透過創新技術與嚴格把關,為客戶製作可通過歐盟CE&GS、北美FCC&UL/cUL、日本VCCI&PSE及台灣BSMI/節能標章 ….. 等認證的優異光源產品。

麗光科技現已擁有業界最完整的取代型光源產品線,各類型燈泡超過千款並且持續不斷創新,公司營銷網路遍及日本、歐、美、澳、亞洲、中東等地區,其中日本市場銷售最佳,由麗光ODM的LED燈泡在日本達市佔率10%。麗光已成為歐、美、日等國際光源廠重要的OEM與ODM策略夥伴,是台灣在日本銷量最大的LED燈生產廠商。

我們深信,「品質」是麗光科技的原則與堅持。建立在完整機制下的每個細微環節,環環相扣密不可分。我們的品質政策是奠基於多年來經驗積累來制定,並透過創新的技術領先業界,持續督促自我成長,呈現客戶更優質的產品。絕對是立足世界最值得信賴的合作夥伴。 麗光科技堅持公司的技術必須能在全球同業中居於翹首,保持領先的水準,並持續的往此目標前進,跨越,再躍進。我們將繼續在培育提攜人才、精研技術與製造領域上不斷的創新與加大投資,將產品線分別定義為:智能照明、高階商照、家用照明,並為全球的客戶提供最好的LED照明方案。

頂戴著台灣在日本市佔第一與歐美市場盛名的「麗光BLTC」,始終不忘返鄉嘉義的弘願。麗光立志要深耕台灣,根抵嘉義,為嘉義擘造電子業典範,為嘉義留住子弟與人才。在台灣市場雖然從零開始,然而向來承襲優越設計製造能力與近乎完美的品質苛求,「麗光BLTC」得以根留台灣,榮耀台灣!把「最值得信賴的LED智慧專家」的台灣品牌與價值,深植於台灣人心中。「麗光BLTC」自信為最好的專業LED商品暨服務提供者,希望得以使廣大消費者在LED家用/商用/智慧照明市場中獲得堅持第一等品質的麗光產品,讓「麗光BLTC」成為名符其實的「台灣之光」。

麗光的光,不但要照亮全世界,還要記得照亮家鄉嘉義;遍照台灣,成為那一道最溫暖、最美麗的光。